INTERNET

Cara Cairkan Saldo Paypal ke BCA dengan Cepat

Ingin cairkan saldo PayPal ke rekening BCA?

Kamu tidak perlu mendatangi pihak bank untuk memproses transaksi tersebut. Kini PayPal sudah menunjang proses withdraw (penarikan) secara langsung.

Berikut ini adalah panduan untuk mencairkan saldo PayPal berbentuk Dollar (USD) ke mata uang Rupiah (IDR) di bank BCA.

(Ilustrasi didasarkan pada tampilan website PayPal desktop tahun 2019 dalam bahasa Inggris).

Cairkan saldo Paypal ke BCA (USD ke IDR)

1. Pergi ke halaman PayPal lalu Log In menggunakan akun kamu.

(Pastikan kamu sudah melakukan verifikasi PayPal dengan kartu/rekening bank. Jika belum, silahkan baca panduan verifikasi bank ke PayPal.)

Login ke akun Paypal

2. Klik tombol Withdraw funds yang terletak di sidebar sebelah kiri.

Tombol Withdraw funds di PayPal balance

3. Pilih akun bank tujuan kemudian klik Next.

Memilih kartu untuk mencairkan saldo Paypal

4. Tentukan saldo yang ingin dicairkan. Minimal senilai $10 USD. Kemudian klik Next.

Pilih jumlah saldo yang ingin dicairkan

5. Kamu akan melihat konversi dari Dollar ke Rupiah beserta biaya admin (fee) apabila nilai penarikan kurang dari Rp 1,5 juta. Jika sudah, klik Transfer Now.

CATATAN: Biaya konversi PayPal dikurangi 3% dari nilai kurs aslinya.

Informasi transfer

6. Selesai. Kamu sudah mencairkan saldo PayPal ke akun bank BCA. Tunggu antara 2-4 hari sampai tiba di rekening kamu.

Notifikasi saat proses transfer selesai

Di halaman aktivitas kamu akan melihat tulisan “Pending”, tanda bahwa transaksi tengah diproses.

Status transfer saldo Paypal pending

Statusnya akan berubah menjadi “Completed” apabila sudah terkirim. Kamu juga bisa melihatnya melalui mutasi bank di BCAmobile, KlikBCA, ATM, atau kantor cabang BCA.

Transaksi PayPal ke BCA selesai

Sangat mudah bukan?

Jika mengalami kendala, silahkan hubungi pihak bank untuk informasi lebih lanjut 🙂

32 Comments

  • halo… apakah bisa kirim ke BCA Xpressi? dan kena fee berapa? Sy udah dpt balesan dr Paypal bhw informasi rekening tidak sesuai. padahal saya sudah kasih kode bank BCA (6 digit) + 10 digit nomer rekening BCA Xpressi.

    apakah perlu kode cabang BCA? dan apakah itu CENAIDJA?

    • Halo,

      Coba pastikan nama rekening terdaftar dan akun PayPal sama. Namun jika tetap ditolak, coba hubungi Customer Service BCA untuk mengetahui apakah BCA Xpresi memiliki fitur untuk menerima pencairan dana dari PayPal.

      Semoga membantu.

    • Saya sudah punya proses activity dashboad meminta pembayaran dari berbagai currencies tapi belum masuk pembayaran lunas,apakah ini sy harus menunggu sampai berapa lama harus mencapai balance masuk dalam rekening saya.

    • kode bank BCA 6 digit apa ya?? kok kmrn ke bank BCA pegawai nya pada ga tau

    • Halo Edo,

      Biasanya perlu beberapa hari sampai uang diterima. Jadi ditunggu saja. Jika gagal, maka uang akan kembali lagi ke Paypal.

      Semoga membantu.

    • Halo kak mau nanya, akhirnya uangnya masuk gak ya? Saya juga kemarin narik dan hari ini statusnya udah completed tapi gak ada uang masuk ke rekening. Thanks!

  • Halo kak.. Apakah berpengaruh tulisan giro di rekening yang didaftarakan di Paypal kak? Maksud saya apakah uang kita akan masuk ke dalam tabungan giro karena hal tersebut mengingat status transfer saya sudah selesai tapi uang belum masuk juga ke rekening ketika di cek. Makasih kak

    • Silahkan tunggu 2-4 hari. Jika transaksi gagal, PayPal akan mengembalikan dana. Seringkali akibat kesalahan nomor rekening atau nama akun.

  • Met malem kak, saya punya kasus sbb.. jadi trabsaksi dari paypall ke bca sudah completed tapi 2 hari berselang ada pemberitahuan uang yg sudah masuk ke bca dikembalika lagi ke paypall…kira2 masalahnya apa ya kak ?.. terimakasih sebelumnya

    • Ada beberapa kemungkinan masalah, entah itu salah nomor rekening, perbedaan nama, atau masalah lainnya. Saya sarankan menghubungi PayPal untuk mengetahui penyebab dari gagalnya transaksi tersebut.

  • Kak kenapa transaksi sy ke bca melalui pay pall di reject. Dan dipotong 50 rb juga. Padahal uangnya gak sampai

    • Iya betul. Jika transaksi gagal, maka tetap kena fee. Biasanya gagal karena perbedaan nama antara akun PayPal dan rekening bank. Namun bisa juga karena salah masukan rekening, info bank, dan sebagainya.

  • ka, jadi saya mau cerita sedikit, jadi saya sempat gagal cairin dollar saya dari paypal ke akun BCA saya, kebetulan saya pake xpresi, yang pertama gagal karena saya cairin lewat aplikasi sedangkan kata org2 kalo mau ngelakuin kegiatan paypal lebih bagus dari web nya langsung, yang kedua kali saya gagal karena saya cairin 5 dollar pdhl minimal nya 10 dollar, nah dari dua kegagalan tersebut, keduanya di saya dapet email dari paypal dan uang kembali, nah di percobaan ke tiga, saya coba cairin 10 dollar melalui web dan ke tujuan yg sama yaitu tahapan xpresi BCA, nah ketika saya cairkan besokannya saya tidak mendapat email apapun dan feeling saya berhasil, karna biasanya kalo gagal besoknya langsung di email, nah di hari kerja ke dua, ada tampilan bahwa transfer complete! namun pas saya cek atm saya belum masuk, nah saya cek gugel, dan ternyata complete yang di maksud itu adalah uang tersebut sudah “complete” keluar dari akun paypal nah sisa hari ke tiga dan empat tinggal urusan bank masing2 aja gimana caranya untuk secepatnya dimasukan ke atm. Jadi saya mikirnya, “oh mungkin 2-4 hari kerja” itu mksdnya 2 hari uang keluar dari paypal, sisa 2 hari lagi tinggal urusan bank masing2. Jadi saya ingin tanya, jika masuk hari ke 5 nanti uang belum juga masuk ke atm saya, apakah saya harus menghubungi Bank BCA?

    • Iya betul, status “completed” berarti uang sudah ditransfer namun belum tentu sudah diterima. Sebaiknya ditunggu saja, kadang bisa lebih lama karena antrian atau hari libur. Jika informasi akun sudah sesuai, pasti akan selalu berhasil walaupun bisa memakan waktu ekstra.

  • Maaf Min mo nanya
    Kan rek BCAku itu rek tabungan, tp kok pas didaftarin ke paypal tulisannya giro ya? Apa kalau aku ws saldo ku ke rek itu apa langsung masuk ke rek ku? Apakah ada proses tambahan lagi?

    Terima kasih, mohon pencerahan nya

  • Kak saya baru aja withdraw saldo paypal saya ke BCA, tulisannya sih sudah completed tapi kok belum masuk ke rekening ya uangnya? Mohon bantu dijawab

    • “Completed” mungkin prosesnya. Jika tak kunjung masuk ke bank, PayPal akan memberi tahu masalahnya.

  • Halo ka aku narik saldo paypal ke rekening debit bca xpresi. Status sudah slesai dan lebih dr 1 minggu dana blm cair ke rekening bank bca saya. nama paypal saya juga ngga lengkap kaya nama bank. trus gimana cara ganti nama paypal biar panjang sesuai ktp? saya sudah klik ubah nama dan masukan file ktp tapi tidak ada tombol untuk mengirim file tersebut

  • kak kenapa transaksi masih pending ya lebih dari sehari? Padahal biasanya completed dalam beberapa menit saja. Saya juga sudah biasa menggunakan bank BCA sebelumnya.

  • Halo kak, saya pertama kali WD dari paypal ke rekening bank saya. Saldo saya sekitar $1500, pertama kali saya klik transfer terjadi masalah. Saya hubungi pihak paypal katanya hrs nunggu dan bisa dilakukan di tgl 17 Desember 2020 jam 5 sore. Dan saya coba lalukan penarikan di tgl tsb tapi jam 7 malam, malah keterangannya “terjadi kesalahan, maaf kami tdk bisa mentransfer dana ke rekening anda”. Dan statusnya ditolak.

    Saya makin cemas karena jumlah uangnya besar dan saya butuh cpt menggunakan uang tsb.

    Dan sekitar jam 7an malam itu juga saya coba kirim message ke pihak paypal di website-nya, kok malah bilangnya “message tidak tersedia, coba bantuan lainnya”. Padahal sebelumnya bisa kirim message walaupun tidak direspon dan saya kirim message lagi di jam kerja baru direspon kayak chattingan lgsg sama cs-nya.

    Mohon panduannya kak. Terima kasih.

  • Kak, saya bukan pengguna paypal tapi ada orang lain yang menjaminkan saldo paypalnya dan di screenshoot tertera sudah dikirim ke.rekening bca sy, lalu bagaimana cara sy konfirmasi kebenarannya, disitu tertera tanggal dikirim saja, belum ada tanda complete

  • Kak, saya melakukan penarikan saldo paypal ke bank lokal BCA expresi saya tetapi sudah 6 hari uang tidak masuk padahal status selesai. Bagaimana solusinya

  • Kenapa saya tidak bisa menerima pembayan ke akun paypal ya? Selalu gagal padahal sudah verivikasi rekening bank, apa harus menggunakan kartu kredit saat membuat akun

  • Selamat pagi, kk aku mau tanya dong, saat sambungan rekening aku ko ada tulisan BCA giro ya?? Apakah kalo transfer ke BCA masuknya ke tabungan giro??

  • Apakah transfer dari paypal ke rekening bank milik orang lain itu bisa dilakukan juga?
    Kasusnya bukan withdraw, tapi murni transfer langsung dari paypal ke bank tujuan tanpa menarik dulu ke rekening kita.

  • Saya mau bertanya ne,suami saya mengirim uang dari akun pay pal nya ke rekening BCA saya .sejak tgl 8 Februari 2021.tp sampai sekarang belum masuk ke rekening saya tetapi saldo dari rekening bank dan pay pal nya sudah berkurang .kira kira kendalanya apa ya.dan laporan di pay pal suami sy sudah berhasil .tolong jawabannya .terima kasih

  • Halo, saya baru coba buat akun PayPal nih, cuma baru tahu kalau nama harus sama dengan nama acc bank dan sdh terlanjur buat tanpa nama tengah, sementara nama di bank pakai nama tengah. BCA bisa terima pencairan dana nya gak yah? Atau harus ajukan pengantian nama? Makasihhh