4 Cara Ketahui Kode PUK Kartu 3 dengan Cepat

Kode PUK atau “Personal Unlock Key” adalah kode unik yang dimiliki oleh kartu SIM dan biasanya memiliki 8 digit.

Kode PUK ini sangat penting hingga menyangkut masalah keamanan ponsel. Jika kamu lupa password atau diblokir, maka kode PUK-lah yang menjadi harapan satu-satunya.

Beruntung, kode PUK tidak sulit untuk didapatkan. Berikut ini kamu akan mengetahui cara mendapatkan kode PUK kartu 3 dengan cepat.

#1 Dapatkan kode PUK di kemasan kartu SIM

Perdana 3 4 Cara Ketahui Kode PUK Kartu 3 dengan Cepat 1 Perdana 3

Jika kamu masih menyimpan kemasan kartu SIM, kode PUK umumnya juga diperlihatkan di sana. Cukup cari informasi “Kode PUK” pada kemasan, maka kamu akan menemukannya berupa delapan digit angka.

Namun jika kamu tidak menyimpan kemasan SIM, tidak masalah. Masih ada cara lain untuk mendapatkan kode PUK.

#2 Hubungi pihak 3Care via telepon (Rp 300)

Pihak Tri Indonesia menyediakan nomor telepon bagi pelanggan untuk menyelesaikan masalah terkait layanan kartu SIM. Namun, sebelum menelepon, ada dua hal yang perlu kamu siapkan:

  • Nomor 3 yang ingin dikeahui PUK-nya
  • Kode ICCID berupa 16 digit nomor di bagian belakang kartu

INFO: Kode ICCID adalah unik, artinya setiap kartu SIM memiliki kode yang berbeda. Kamu tidak bisa menggunakan kode ICCID dari kartu lain, meski sesama pengguna 3.

Jika kedua informasi di atas sudah kamu penuhi, silahkan hubungi nomor berikut untuk langsung berbicara dengan agen 3 Indonesia.

  • 123 (Rp 300/panggilan untuk prabayar)
  • 0896-44000-123 (berbayar berdasarkan lamanya bicara)

Saat menelepon, katakan saja kamu ingin mengetahui kode PUK dari nomor 3 yang diblokir. Berikan pula informasi lain yang diminta oleh agen.

#3 Minta kode PUK melalui email

Metode ini sama saja dengan menghubungi customer service via telepon, akan tetap bantuan dilakukan secara online via email.

Pertama, siapkan dulu nomor 3 yang ingin kamu ketahui kode PUK-nya. Kemudian catat 16 digit kode ICCID di bagian belakang kartu SIM. Setelah itu kirim ke [email protected]

Gunakan subjek email yang relevan, seperti “Request kode PUK” atau “Bantuan kode PUK” supaya tim customer service bisa langsung mengetahui permintaan kamu.

#4 Datang langsung ke 3Store jika metode sebelumnya tidak membantu

3Store Indonesia 4 Cara Ketahui Kode PUK Kartu 3 dengan Cepat 2 3Store Indonesia

Beberapa pengguna 3 mengatakan kartu mereka berukuran mikro sehingga kode ICCID terpotong. Untuk masalah seperti ini, cara terbaik ialah dengan berkonsultasi secara langsung di 3Store terdekat.

Untuk mengetahui lokasi 3Store, kunjungi halaman https://tri.co.id/3storelocation kemudian pilih kota kamu sekarang. Maka akan muncul alamat lengkapnya yang bisa didatangi.

Apakah harus membayar?

Seharusnya tidak, sebab permintaan PUK adalah salah satu layanan konsumen. Namun tidak ada salahnya untuk membawa sejumlah uang, jaga-jaga jika permasalah kartu SIM memerlukan biaya tertentu untuk diperbaiki.

Metode di atas berlaku untuk semua jenis layanan 3, baik itu AlwaysOn, AMI PRO, Jumbo Games, BFF Pelajar, KEWL, 4G LTE, BOS TRI, dan sebagainya.

Baik, itulah empat opsi untuk mendapatkan kode PUK kartu 3. Tidak sulit bukan?

112 thoughts on “4 Cara Ketahui Kode PUK Kartu 3 dengan Cepat”

      1. Aku minta tolong bos ku kod puk dgn pin gk bisa d buka tolong bantu aku bos ku, ni no 081251843299

      2. Aku minta tolong bos ku kod puk dgn pin gk bisa d buka tolong bantu aku bos ku, ni no 081251843299 Tolong d buka atau kirim kod nya

    1. Sy lupa kode puk sim card tri,,sy mnta bantuannya utk membuka puk kartu tri sy dg no. Tlp 089526580770

    1. Christian Wijaya

      Halo Tiara,

      Coba hubungi pihak 3 atau datangi gerai resmi untuk mendapatkan informasi lebih lanjut. Membawa dokumen pendaftaran nomor juga dapat membantu.

    1. Christian Wijaya

      Halo Risky,

      Coba hubungi pihak 3 atau datangi gerai resmi untuk mendapatkan informasi lebih lanjut. Membawa dokumen pendaftaran nomor juga dapat membantu.

  1. kenni destiany

    no saya terblokir karena sudah memasukan kode PUK 3x dan pin hp saya juga salah… sekarang saya tidak bisa menggunakan SIM 1 dan dipakai sama no yg lain juga tidak bisa… bagaimana solusinya????

    1. Christian Wijaya

      Halo Kenni,

      Coba hubungi pihak 3 (menggunakan nomor lain) atau datang langsung ke gerainya untuk meminta bantuan.

  2. Juni ariani

    selamat pagi saya ada masalah dng no hp saya terblokir dan hrs mengunakan no PUK utk dan sy tdk hapal dan menyimpan no PUK nya apakah sy mau ke gerai Tri di bekasi tp kondisi seperti ini di tutup apakah bisa di bantu

  3. Dede rahmat

    Saya ke blokir kartu puk nya..gu mana cara bukanya..sekarang lagi pada tutup..soalnya lockdon.kalo bisa lewat email

  4. Bagai mana cara abret kartu lama kekartu baru sedangkan no yg dibelakang kartu ter potong bagai mana cara mengetahi ny sedang kan wilayah saya jaub dari kaota mohon pencerahn ….

  5. Heru irwanto

    Lupa nomor puk kartunya 082268052008 nomor sangat penting tolong no saya 082283753035

  6. Maaf bos no ini 085222833078 terblokir nggk kenak bukak trs hilang kartunya… Saya mohon bos gimana caranya aku bisa mendapatkan kode akun Mi soalnya kemaren yang buat akun Mi pakek kartu itu…
    Apalgi kodenya Mi luapa jugak bosss…gimana ini boss… Sayang mintak tolong info lanjut silakan kontek ke nomer ini082333077421

  7. Slamat pagi
    Sy mengotak atik HP sy untk memberi keamanaan tapi mlah kekunci dan tidak memiliki jaringan dan tidak bisa di buka dengan pasword yg sy buat tapi malah minta kod puk nya sy tidak menyimpan atau ingat… Tolong hubungi sy bagaimana cara membukanya nya 0895328790102

  8. ARIEF SANJAYA

    mne kambing gw minta code puk, dari kapan ni gw tunggu, no 089637333358 gw udeh tunggu lama² hasil 0, bisa ape kaga si sebener nye ngomong deh..!! jangan bikin customer jadi kecewa gitu..

Leave a Comment

Your email address will not be published.